Body

Vie privée et utilisation des données personnelles

WATCHANDWIN s'engage à respecter la législation sur la protection de la vie privée en vigueur en Belgique : les traitements de données à caractère personnel réalisées par WATCHANDWIN sont soumis à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de données à caractère personnel ainsi qu’aux arrêtés royaux qui s’y rapportent.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est WATCHANDWIN SPRL, dont le siège social est établi Rue Du Bardé, 15 à 1460 Ittre et que vous pouvez contacter à bonjour@watchandwin.be

Moyennant une demande envoyée par e-mail, les Utilisateurs peuvent obtenir, gratuitement, la communication écrite des données à caractère personnel les concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes.

WATCHANDWIN attire l’attention de ses Utilisateurs sur le fait que le nom et le prénom ne peuvent jamais être modifiés. Les autres informations personnelles seront accessibles et directement modifiables sur le site.

WATCHANDWIN s'engage à faire ses meilleurs efforts pour protéger les données à caractère personnel, afin notamment d'empêcher qu'elles soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

WATCHANDWIN peut divulguer les informations personnelles des Utilisateurs sur requête d'une autorité judiciaire ou en toute bonne foi en considérant que cette action est requise :

  • pour se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur,
  • pour protéger ou défendre les droits ou les biens de WATCHANDWIN ou du Site,
  • et, pour intervenir, dans des circonstances exceptionnelles telles que pour préserver la sécurité personnelle de l’Utilisateur du Site ou du public.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de Commission de la protection de la vie privée "http://www.privacycommission.be/fr".

Traitement des données à caractère personnel et finalités

Les données à caractère personnel sont collectées et traitées aux fins suivantes :

Gestion de vos données en vue du respect des obligations légales et réglementaires

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la distribution des lots et à nos relations commerciales. Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires.

Personnalisation de nos services

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.

Les informations et newsletters WATCHANDWIN

Afin de tenir informés les Clients de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier, vous pourrez recevoir des offres de WATCHANDWIN par e-mail. Si vous souhaitez recevoir des offres et informations de WATCHANDWIN, vous pouvez sélectionner cette option dans vos préférences et préciser si vous souhaitez recevoir ces offres et informations dans votre messagerie interne liée au site WATCHANDWIN ou sur l’adresse e-mail personnelle telle que reprise dans votre compte.

Les Alertes

Nous pouvons vous proposer des alertes afin d’être tenus informés par e-mail d’une publicité vous intéressant. Ces alertes permettent selon les cas :

  1. D’être tenus informés ponctuellement de la prochaine diffusion du produit qui vous intéresse ;
  2. D’avoir des informations récurrentes sur l’actualité d’un produit en particulier ;

L’inscription à l’alerte se fait en cliquant sur le bouton « Alerte ». Les alertes auxquelles vous êtes inscrits sont répertoriées dans Mon Compte. Vous pouvez gérer les alertes, définir la/les messageries de réception de ces alertes et y mettre fin en vous rendant dans Mon Compte.

Les Données et Informations collectées par WATCHANDWIN

Quelles données sont visées ?

WATCHANDWIN collecte et traite notamment vos nom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, pages consultées, préférences, produits consultés, historiques de ces données et toute autre information que vous nous avez communiqué volontairement.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quand collectons-nous ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte client « Mon compte »
  • vous souhaitez être redirigé vers le site d’un annonceur
  • vous effectuez une commande sur notre site
  • vous naviguez sur notre site et consultez des produits
  • vous participez à un jeu ou un concours
  • vous contactez notre Service Client
  • vous rédigez un commentaire

Destinataires des données

Les données personnelles collectées sur le site WATCHANDWIN sont exclusivement destinées aux activités commerciales de WATCHANDWIN et sont traitées de manière anonyme et principalement à des fins de statistiques et de reporting. L’Utilisateur peut librement accepter de partager ces données à caractère personnel avec des tiers s’il en formule l’autorisation expresse.